|
Организация питания детей
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
пищевых продуктов для организации питания детей в пути следования
к месту отдыха и обратно, при проведении походов, экскурсий,
различных внешкольных и выездных мероприятий.
(разработан и утвержден ТУ Роспотребнадзора по г.Москве и
НИИ гигиены детей и подростков НЦЗД РАМН 25.02.2008 на основании
СанПин 2.5.1277-03)
1. Молоко стерилизованное витаминизированное в асептической упаковке
из комбинированного материала емкостью 0,2 л.
2. Творожные продукты термизированные (не требующие хранения при
пониженной температуре) с массовой долей жира до 15 %, в индивидуальной
(на одну порцию) упаковке массой нетто до 150 г.
3. Продукты молочные на основе йогурта термизированные (не требующие
хранения при пониженной температуре) с массовой долей жира до 6 %,
в индивидуальной (на одну порцию) упаковке массой нетто до 200 г.
4. Булочные изделия несдобные мелкоштучные (массой до 100 г) или хлеб
(из пшеничной, ржаной и пшеничной муки, в нарезке по 20-30 г) -
витаминизированные (обогащенные витаминами и железом),
в индивидуальной упаковке.
5. Булочные изделия сдобные мелкоштучные (массой до 50 г) витаминизированные
(обогащенные витаминами и железом), в индивидуальной упаковке.
6. Хлебцы хрустящие для диетического питания.
7. Консервы плодовые или овощные для детского питания в банках с
легкооткрываемыми крышками массой нетто до 150 г.
8. Консервы мясные (рыбные) или мясорастительные (рыборастительные)
для детского питания в банках с легкооткрываемыми крышками массой
нетто до 150 г.
9. Овощи и фрукты свежие (желательно, устойчивые к транспортировке) мытые,
в индивидуальной упаковке.
10. Соки фруктовые и овощные в индивидуальной упаковке объемом до 0,2 л.
11. Каши детские инстантные (пищевые концентраты быстрого приготовления)
витаминизированные в порционной упаковке.
12. Орехи (фундук, миндаль, кешью, кедровые, грецкий орех) сушеные
(не обжаренные) без скорлупы, без соли, фасованные массой нетто до 30 г.
13. Сухие завтраки типа "мюсли" (смеси злаков, злаковых хлопьев, орехов,
сухофруктов) или крупяные изделия (хлопья, палочки, фигурные изделия, хлебцы),
фасованные массой нетто до 30 г (несладкие - любой массой).
14. Кондитерские изделия (в ограниченном ассортименте - печенье,
вафли с молочно- жировой начинкой, ирис тираженный, зефир, шоколад)
витаминизированные или обогащенные железом (гемоглобином),
в индивидуальной упаковке массой нетто не более 25 г на одного человека.
15. Вода питьевая высшей категории негазированная, расфасованная
в емкости до 0,5 л (для индивидуального использования) или в емкости
большего объема коллективного использования, при условии обеспечения
одноразовыми стаканами).
16. Инстантные (быстрого приготовления) напитки витаминизированные
(для разведения питьевой водой), расфасованные в пакетах на 1 порцию.
|
|
|
|